内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

湖州市内部审计协会会费收缴管理办法

发布日期: 2019-10-30 字体大小:[ ]

2007年12月市内审协会第二次会员代表大会通过

 

  第一条 本办法根据国家有关规定及《湖州市内部审计协会章程》制定。

  第二条 凡本协会团体会员和个人会员,均有义务按本办法向协会缴纳会费。

  第三条 会费收缴标准。

  (一)县、区内部审计协会团体会员每年会费标准为5000元-10000元。

  (二)行业内部审计协会团体会员每年会费标准为5000元。

  (三)大型单位会员每年缴纳会费标准为1000-2000元;中小型单位会员每年缴纳会费标准为500-1000元。

  (四)个人会员每人每年缴纳会费10元。

  第四条 会费收缴办法。

  (一)团体会员会费于每年初开始收缴,团体会员在县(区)的,由县(区)审计局代为收缴,于当年3月底前缴到市内部审计协会。对无故超过1年不缴纳会费的视为自动退会。

  (二)个人会员会费由所在各部门内部审计机构及县(区)审计局和行业内部审计协会代为收缴,于当年3月底前缴到市内部审计协会。

  (三)设立行业分会的,由行业分会负责向本分会成员单位收缴会费,会费标准按本办法第三条执行。行业分会的会员单位应按要求参加市内部审计协会组织的各项活动。

  (四) 特邀会员免缴会费。

  第五条 会费本着“取之于会员,用之于会员”的原则,主要用于协会以下各项活动:

       (一)组织交流推广内部审计工作经验;

       (二)开展内部审计学术理论研究;

       (三)培训内部审计人员;

       (四)组织内部审计人员考察、学习;

       (五)奖励优秀会员和优秀审计成果;

       (六)内部审计宣传;

       (七)召开协会工作会议;

      (八)向浙江省内部审计协会缴纳会费;

      (九)协会的其他活动费用。

  第六条 协会会费的使用应严格执行国家规定的财务制度,会费的收缴使用情况,定期向理事会报告,接受有关部门的监督。

  第七条 本办法由市内部审计协会常务理事会负责解释。

  第八条 本办法自市内部审计协会第二次会员代表大会通过之日起施行。

 

分享到: