内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

“服务高质量发展 湖州内审在行动”主题活动圆满落幕

发布日期: 2019-11-06 字体大小:[ ]

近日,由湖州市内部审计协会主办的“服务高质量发展 湖州内审在行动”主题竞赛暨内审培训活动在湖圆满落幕。本次活动旨在总结推广湖州市内部审计工作先进经验,增进内审会员单位之间交流共享,合力推进国家审计与内部审计协同发展,为全市高质量赶超发展提供审计增值服务。活动由“全国内部审计先进个人”国网湖州供电公司审计部主任王惠聪主持,湖州市内部审计协会会长金翠萍致开幕词,全市100多家内审会员单位代表参加。

主题竞赛会由市、区县内审协会择优推荐的14家内审机构登台交流展示,集聚了全市各行各业内审单位代表,包括天能、升华、美欣达、久立、恒林椅业5家民营企业,城投、产投、交投3家市属国有企业,市公安局、教育局和南太湖新区、安吉开发区管委会4家行政机关,以及省联社湖州办事处、长兴村镇银行2家金融机构。各参赛单位以服务高质量发展为宗旨,以促进单位提质增效为目标,用数字说话、用成效说话,通过生动案例和典型事例,向与会者展示了内审典型经验和特色做法,集中体现了内审人“不忘初心、牢记使命”的责任和担当,展现了推动内审高质量发展的聪明和智慧,彰显了护卫单位健康发展的浩然正气,起到了很好的示范和引导作用。主题竞赛会,邀请了湖州市审计局7名内审业务指导员担任评委和点评嘉宾,专家评委对各单位展示内容逐一点评,既肯定成绩又指出不足,予以精准指导,有力推动了国家审计与内部审计的高度融合、互学互鉴和协同发展。

本次活动还特邀湖州市委党校副校长、教授胡继妹作了《推动新时代湖州高质量赶超发展》的讲座;湖州市审计局党组书记、局长费林海作了《聚焦聚力高质量发展开创国家审计与内部审计协同发展新局面》的讲话,号召广大审计人员要勇于创新、敢于担当、忠诚履职,为我市经济高质量赶超发展保驾护航。

分享到: