内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

南浔区召开内部审计协会第二届第一次会员(代表)大会暨内审工作培训会

发布日期: 2019-11-08 字体大小:[ ]

10月25日,南浔区召开内部审计协会第二届第一次会员(代表)大会暨内审工作培训会,市内审协会领导、南浔区审计局班子成员、全区内审协会重点单位分管领导等50余人参加会议。

大会表彰了2018年度全区内审工作先进集体和先进个人,审议通过了第一届理事会工作报告和有关议案,选举产生了新一届协会负责人。

局党组书记、局长丁利民致辞,他对获得内审工作先进的集体和个人表示热烈祝贺,感谢全区内审干部的辛勤付出,并对做好下一阶段内审工作提出了三点要求:一是提高站位、强化认识,切实增强做好新时代内部审计工作的使命感和责任感,深刻学习领会习近平总书记关于内部审计工作讲话精神,充分调动内部审计和社会审计的力量,增强审计监督合力;二是认真履职、优化服务,不断提高内审协会工作水平,要坚持突出目标、协调、服务导向,充分发挥协会桥梁纽带作用,凝心聚力内审会员单位,把内审协会办成全区“内审之家”;三是突出重点、打造亮点,努力开创新时代南浔内部审计工作新局面,各单位党组织、董事会(或者主要负责人)应当定期听取内部审计工作汇报,加强对内部审计事项的管理。各行业主管部门要通过建章立制和业务指导,稳步推进相关领域的内审工作,有效提升整体内审水平。

市审计局党组成员、副调研员、市内审协会会长金翠萍到会作重要讲话,并对今后协会工作提出了要求,一是树立新理念,提高内审工作政治站位。希望新一届协会领导班子要带领协会全体人员,认真贯彻落实中央、省、市对内审工作的新要求,要站在党和国家事业全局的高度,充分认识加强内部审计工作的重要性,准确把握内部审计的职责定位。二是面对新挑战,合力开拓新局面。要按照推进审计全覆盖的要求,切实落实“审计工作一盘棋”,充分发挥内部审计生力军作用,通过统筹整合审计资源,实现国家审计与内部审计优势互补,进一步减少审计监督盲区,有效推进审计全覆盖。三是把握新定位,提升协会服务水平。内部审计协会要正确把握新时代新定位,认真履行“服务、管理、宣传、交流”职责,坚持以会员单位的需求为导向,引领内审人员主动作为,创新实践,广大内审人员切实要以“有为”赢得“有位”。

换届结束后,举办了全区内部审计重点单位负责人业务培训会,邀请市审计局法规审理处副处长刘宝财授课,让全区内审人员进一步提高了对内审工作的重要性的认识,了解掌握了内审领域一些新技术、新方法,为全区下一步更好的开展内部审计工作打下了良好的基础。

 

分享到: