经济责任审计

当前位置: 首页>审计资讯>经济责任审计

长兴县委常委、常务副县长强调要建立健全内部审计指导监督机制

发布日期: 2019-03-26 字体大小:[ ]

近日,长兴县召开经济责任审计工作联席会议,会议总结了长兴县2018年领导干部经济责任审计工作情况,研究部署了2019年领导干部经济责任审计工作任务。县委常委、常务副县长何志强出席会议并作讲话,县经济责任审计联席会议成员单位有关领导出席了会议。

会上,何志强充分肯定了2018年的经济责任审计工作,并对2019年的工作提出了要求:一是要求对2018年审计发现的问题,由审计部门负责抓紧落实整改,一抓到底,不能放松。二是关于相关问题的处理,涉及八项规定,由纪委负责处理,要对分管领导或经办人员进行提醒或谈话;对于资金管理问题,由财政部门负责督促整改,规范资金管理;对审计中发现的共性问题,由审计部门负责梳理后提出,从体制、机制上加以完善。三是要强化内部审计,要求审计部门建立健全内审工作指导与监督的长效机制, 对乡镇(街道、园区)和重点部门建立以联系局领导和科室为单位的对口指导监督机制,加强指导和监督。四是2019年审计工作要与党委政府中心工作、人大评议工作、县委巡查工作相结合,加强工作联动,提高工作效率。

                                                                                                                  (长兴县审计局)

分享到: