经济责任审计

当前位置: 首页>审计资讯>经济责任审计

湖州组织部长徐仲仪对2019年经济责任审计工作提出要求

发布日期: 2019-04-09 字体大小:[ ]

4月3日下午,湖州市委组织部、湖州市审计局联合召开湖州市干部监督工作会议暨2019年“三责联审”、经济责任部署会,联合部署干部监督工作和审计任务,明确工作要求。2018年度被审计对象,列入2019年度审计计划的市管领导干部及其所在单位协调联络负责人,市直各单位组织人事工作分管领导,区县组织部门、审计机关主要负责人参加会议。

湖州市委常委、组织部长徐仲仪出席会议,并就做好干部监督工作和经济责任审计工作提出三点要求:一是要自觉把坚持党对一切工作的领导贯彻到干部监督和审计监督的各个方面和全过程;二是要加强干部监督、审计监督统筹,拓宽监督的广度、深度和精度,做到监督“无死角”、检查“无遗漏”、管理“无缺陷”;三是要紧紧围绕市委“一四六十”工作体系和“保五争三拼第一”的工作要求,努力开创湖州干部监督、审计监督的新局面。同时,徐仲仪强调:在落实本地区选人用人检查、经济责任审计等工作时,要综合运用分层约谈、立项督办、查处问责、分类通报等“四把利器”,狠抓问题整改落实,对经济责任审计问题整改不及时、不落实的,要严肃追究领导责任。

市审计局党组书记、局长费林海在布置审计工作任务时要求,市、区县两级审计机关要按照“公共权力运行到哪里、审计监督就延伸到哪里”的要求,切实聚焦领导干部权力运行和责任落实两个方面。要求被审计领导干部和所在单位认真开展一次自查、积极主动配合审计、落实整改主体责任。

 

分享到: