大数据审计

当前位置: 首页>审计资讯>大数据审计

湖州市审计局赴温州市审计局、瑞安市审计局开展审计信息化工作学习交流

发布日期: 2019-01-02 字体大小:[ ]

为学习借鉴先进经验,提升大数据环境下的审计监督能力,适应新时代“科技强审”要求,12月20日至21日,湖州市审计局副局长汤政强率全市审计系统审计信息化骨干一行13人赴温州市审计局、瑞安市审计局开展审计信息化工作学习交流。

学习组认真听取了温州、瑞安审计局在大数据审计项目应用、大数据审计理论研究和经验总结、审计信息化人才培养、大数据审计组织管理等方面的经验做法,并就大数据审计理念及思路、新技术应用、无项目审计、数据规范及治理、大数据审计组织方式等内容进行了深入探讨。

学习组通过分享实践中总结积累的宝贵经验,学习信息化审计的先进理念和做法,明确了短板,找准了差距,为推动和改进审计信息化工作明确了方向。

 

分享到: