设为首页 | 加入收藏
最新消息:
长兴县审计局“三张函”联合纪检查摆促整改
发布日期:2018-08-24 字号:[ ]

近年来,长兴县审计局积极加强与纪检监察机关的合作,不断探索常态化的协作机制,在查摆问题、督促整改上做到了信息共享、工作联动,取得了较好的实效。一是出具“协助审计实施告知函”。将审计通知书送达被审计单位的同时,将协助审计实施告知函送达被审计单位所在纪检监察单位。审计进点后,纪检监察机关提供外部信息、有的放矢,审计机关发挥财经专业技术优势、深挖细查,有效地整合了双方资源。二是出具“协助审计整改告知函”。出具审计报告后,将审计报告同时送达被审计单位及相关纪检监察单位,联合纪检监察部门共同监督被审计单位严格按照审计整改要求和规定期限整改到位。三是出具“审计整改督促告知函”。针对审计项目整改延期后仍未能整改到位的事项再一次督促提醒整改落实,如经督促后仍未能完成整改则移送县纪委监察等部门,对被审计单位进行联合整改问责。

“三张函”使得审计机关与纪检监察机关在工作思路上主动合作、工作过程中相互支持,将原本双方职能重叠交叉的劣势转变为资源整合的优势。

                                                                                                                           (长兴县审计局)

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036