设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州整合资源优化方法推进审计大项目实施
发布日期:2018-09-11 字号:[ ]

2018年6月至9月全省审计系统多个大项目同步实施,为能按时保质保量完成审计任务,湖州市审计局充分整合审计人力资源、优化审计方法推进大项目实施,推进边审边改。

一、借助内外资源,配强审计力量。2018年省市政府部门机构职能调整,涉改部门编制冻结。湖州市审计局为克服人少事多困境,一是打破处室界限、市县界限,充分整合全市审计力量,选派优秀年轻审计人员充实到社会救助、“最多跑一次”等大项目审计中;二是借力内审协会,加大与相关单位的联系,商调有专业特长的内部审计人员充实到人才经费审计调查项目中,有效缓解了人员压力。

二、利用数据分析,扩展审计成果。在上半年省厅集中开展社会救助相关数据分析基础上,湖州市审计局获取当地养老、医疗、工伤等保险基金、地方银行、残疾人等相关数据,对数据分析再细化,确保疑点更精准,扩展审计成果。

三、依托被审单位,推进边审边改。社会救助涉及救助类型多、经办部门多,最低生活保障家庭成员、低保边缘户家庭成员及困难群众可享受待遇均应动态调整。民政等部门根据审计发现的疑点,在进一步核实过程中,即对不符合条件的低保低边人员进行了清理注销;对不符合实物配租的人员发出了腾退通知等等,审计成效初步显现。

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036