政策跟踪审计

当前位置: 首页>审计资讯>政策跟踪审计

长兴审计促全县公务接待管理进一步规范化

发布日期: 2019-04-26 字体大小:[ ]

近日,中共长兴县纪委下发《关于进一步规范公务接待管理的通知》(长纪发〔2019〕6号),对全县各乡镇(街道、园区)和县级机关各部门的公务接待、招商引资接待管理等作出了新的具体规定,进一步加强党风廉政建设,厉行勤俭节约、规范公务接待。

2019年初,长兴县审计局对全县18个乡镇(街道、园区)、4家国有企业本级及下属单位2018年度公务支出公款消费情况开展了专项审计调查。针对调查中发现的问题,县审计局及时以审计专报的形式向县主要领导反映,并建议继续采取措施强化“三公经费”支出特别是接待费支出管理。

县委书记周卫兵同志高度重视审计发现的问题和建议,作出重要批示,明确2019年全县要过个“节约年”,要求县纪委牵头制定出台文件,重点规范公务接待管理,并加强后续监督检查工作。

县纪委积极采纳审计建议,及时召开会议,深入研究,最终出台了上述文件,进一步规范全县公务接待、招商引资接待管理。该文件一方面规范接待流程,要求做到四个“必须”:必须做到“四单”齐全、必须做到规范用酒、必须严格执行接待标准、必须规范结算;另一方面严明纪律规矩,坚决查处违规违纪行为:在各单位完善制度、自查自纠的基础上,明确将违规接待、公款吃喝等问题检查列入纪检监察“一季一主题、一月一立项” 的专项监督中来,坚决做到发现一起、查处一起、通报一起。

分享到: