设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州开展绿色审计助力生态文明建设专题研讨
发布日期:2018-09-07 字号:[ ]

2018年8月13日,为深入学习贯彻习近平生态文明思想和对浙江工作的指示,迎接湖州市第四个“生态文明日”,湖州市审计局召开了主题为“深化绿色审计,促进生态文明”的专题研讨会,省审计厅经责一处处长王家华应邀到会并讲话,市、县(区)审计局分管领导和相关业务处(科)室人员20多人参加研讨。

与会人员重点围绕领导干部自然资源资产离任(任中)审计工作,交流各自开展绿色审计的特色做法、亮点成效和遇到的困难与问题,探讨新时代深化绿色审计的思路和打算。经过讨论,会议明确下一步从四个方面深入推进绿色审计:一是深入学习,提高政治站位;二是加强宣传,营造工作氛围;三是探索方法,确保审计质量;四是增强合力,提升审计成果。

省厅王家华处长对湖州市近几年推进领导干部自然资源资产离任审计的工作给予充分肯定,希望全市审计机关在思想认识上继续重视,在行动措施上更加有力,并就自然资源资产审计项目“审什么”“怎么审”“如何评价”“怎样出成果”等方面进行了具体指导。

会议通过了由湖州市审计局草拟的“践行‘两山’理念,推进绿色审计”倡议书,向全市审计人员倡议强化理念引领,强化使命担当,强化行动自觉,充分发挥审计职能作用,全力助推湖州生态文明建设进入新境界。

 

 

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036