民生审计

当前位置: 首页>审计资讯>民生审计

湖州审计深入农村开展乡村振兴审计

发布日期: 2019-03-14 字体大小:[ ]

根据审计署的统一部署,2019年1月上旬开始,湖州市审计局派出审计组到安吉县开展乡村振兴相关政策和资金审计,对2017年、2018年安吉县在农业绿色发展、培育新型农业经营主体、农村一二三产业融合发展和农村人居环境整治方面的情况进行重点审计。审计人员深入乡镇农村进行实地核查,进村入户了解现代农业项目建设情况,向农户核实各项惠农政策落实和惠农补贴发放情况,现场查看以前年度建设的农村生活污水处理设施运行情况。力争用详实的第一手资料客观真实地反映安吉县的乡村发展现状,促进乡村振兴政策落实到位,财政扶持资金充分发挥效用。

                                                          

                       审计人员在自然村查看生活污水处理设施                     审计人员在种粮大户家里调查记录  

 

分享到: