财政审计大格局

当前位置: 首页>审计资讯>财政审计大格局

吴兴区打好组合拳全面提升审计结果运用

发布日期: 2019-01-02 字体大小:[ ]

为进一步加强对审计结果的运用,吴兴区通过多部门协作,将审计结果和落实审计整改情况作为区委巡察、年度综合考核、干部管理的重要依据和内容之一,助力推动党风廉政建设。

一是区委巡察重视采纳审计结果。区委巡察办与区审计局建立工作对接机制,充分了解被巡察单位以前年度是否接受过审计,重点关注审计发现的问题及整改情况,掌握被巡察单位基本情况,摸清被巡查单位可能存在的主要问题,在巡察工作中充分运用审计成果,带着问题“巡”,带着重点“察”,使巡察工作精准出击、有的放矢。

二是审计整改纳入年度综合考核。吴兴区建立整改工作联席会议制度,督促被审计单位和主要负责人作为审计整改第一责任人在规定期限内抓好整改落实工作;在年度综合考核细则中设立“审计整改指标”,将审计整改情况纳入对乡镇(街道)、部门的年度综合考核,对逾期未整改、整改不到位的单位按照考核办法给予相应扣分。

三是干部管理充分利用审计结果。区委组织部与区审计局建立干部工作与干部监督工作信息互通共享机制,将经济责任审计结果报告装入领导干部个人档案,领导干部履职情况成为干部年度考核、选拔任用的重要依据,防范出现“带病提拔”、“带病任职”的风险。

                                                                                                                                   (吴兴区审计局)

分享到: