财政审计大格局

当前位置: 首页>审计资讯>财政审计大格局

吴兴审计促使1.51亿元投资款规范整改到位

发布日期: 2019-01-31 字体大小:[ ]

2018年,吴兴区审计局对产业基金投资业务情况进行专项审计调查,揭示了社会资本未按约定出资到位、投资投向不符合约定或不合理、资金违规对外出借等问题。区主要领导和相关主管部门对审计查出问题高度重视,分管副区长牵头多次召开整改专题会议,就如何落实整改进行充分研究。

截至11月底,已实现1.51亿元资金归还原渠道。一是区财政按社会资本未到位比例撤回相应比例的国有出资额7567万元,从而放缓后续资金到位时间、缓解资金滞留压力,保障国有资金的安全。二是两家子基金通过专业分析研究、充分沟通协调,实现7335.5万元投向不符合约定或不合理的投资款收回子基金公司统筹管理,切实发挥产业基金引导本地区产业发展的作用。三是个别子基金合伙人通过转让股权方式归还违规出借资金200万元,进一步加强资金规范管理,提升资金使用效益。

                                                                                                                (吴兴区审计局)

分享到: