财政审计大格局

当前位置: 首页>审计资讯>财政审计大格局

审计促进湖州市加强行政事业单位财务管理

发布日期: 2019-03-21 字体大小:[ ]

2016年至2018年,湖州市审计局按照省审计厅和市人大要求,持续对党政部门公务支出公款消费、重点部门预算执行情况开展审计和专项审计调查,发现部分行政事业单位经费支出方面存在“无预算或超预算支出、经费下沉至下属单位或关联公司、未严格执行政府采购程序、项目经费列支不够规范”等问题,提出了“进一步明晰上下级单位权责关系、进一步强化财经法纪意识、进一步加强财务监督规范财务核算行为、进一步提升单位内部控制”等审计建议。

湖州市人民政府采纳审计建议,于近日印发《关于进一步加强行政事业单位财务管理严肃财经纪律的通知》,对明确主体责任、严格预决算执行、规范财务行为、强化资产管理、加强内控建设、严肃追责问责等6个方面做出明确规定。进一步强化行政事业单位财务管理工作,建立健全分级管理、权责明确、监督有力的管理体系,切实规范资产管理和经费支出行为。

分享到: