财政审计大格局

当前位置: 首页>审计资讯>财政审计大格局

南浔区委审计委员会召开第一次会议

发布日期: 2019-04-26 字体大小:[ ]

3月22日,南浔区委审计委员会第一次会议召开,贯彻落实中央和省、市委审计委员会第一次会议精神,研究部署全区审计工作。

区委书记、区委审计委员会主任夏坚定主持会议并讲话。区领导杨卫东、王剑峰、徐娟、范海鸣、王建荣等出席。会议听取了区委审计委员会办公室主任、区审计局局长丁利民同志作的2018年全区审计工作主要情况和2019年工作总体安排的汇报,审议了区委审计委员会《工作规则》《办公室工作细则》和2019年审计项目计划(草案)。

夏坚定肯定了过去一年全区审计工作取得的成绩。他指出,习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上深刻阐述了审计工作的一系列根本性、方向性、全局性问题,指明了审计事业的前进方向,为全区做好新时代审计工作提供了根本遵循。全区各级各部门要切实提高政治站位,全面领会审计工作的新要求。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,以高度的政治自觉把中央和省、市、区委对审计工作的部署要求落到实处,要把加强党对审计工作的领导贯彻到审计工作各方面、全过程,把落实党对审计工作的部署要求贯彻到审计工作各方面、全过程,以审计精神鼓舞干劲,以创新规范提升业绩,以自身建设树立权威,努力开创我区新时代审计工作新局面。

会议强调,要以成立审计委员会为契机,进一步健全审计工作体制机制,要充分发挥职能,不断提升审计监督效能。要各司其职抓审计,区委审计委员会要充分发挥牵头抓总作用,各级各部门特别是领导干部要积极支持和主动配合审计工作。要真管真严抓审计,敢于动真碰硬,切实维护审计权威,严格对照标准定性定责,做到依法审计有力度、容错免责有“温度”。要创新方法抓审计,坚持“科技强审”,提高运用大数据查核问题、评价判断、宏观分析的能力。要锻造铁军抓审计,严格审计工作纪律,依法履行审计职责,努力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化 “审计铁军”。

                                                                                                               (南浔区审计局)

分享到: