区县工作

当前位置: 首页>审计资讯>区县工作

德清审计助推分设街道后资产划转“老大难”问题顺利解决

发布日期: 2020-06-19 字体大小:[ ]

近期,德清县财政局(国资办)采纳审计建议,厘清资产关系,完成三个街道资产划转工作。

2019年,德清县审计局对该县武康街道办事处、阜溪街道办事处、舞阳街道办事处2018年度预算执行情况及国有资产管理情况审计中发现,原武康镇区域调整分设三个街道已超过3年,期间分设的武康街道办事处党政主要领导均已作出调整,但相关资产一直未与阜溪街道办事处、舞阳街道办事处办理划转手续,导致13处房产、24块林地等资产权属不清、职责不明、管理缺失。为此,审计建议县国资办等有关单位尽快督促指导三个街道完成相关资产划转工作,该县县长对落实审计建议提出了明确要求。

县国资办高度重视,多次召集三个街道办事处进行专题协调,形成《武康街道区域调整后资产划转明确事项方案》,各街道办事处按照该方案积极落实资产划转相关工作,并于近日全面完成了相关资产的划转,其中12处房产划转至阜溪街道办事处,1处房产划转至舞阳街道办事处,另有7块林地划转至阜溪街道办事处,17块林地划转至舞阳街道办事处。

 

分享到: