审计公告

当前位置: 首页>审计资讯>审计公告

湖州市审计局2019年度行政执法统计年报

发布日期: 2020-01-20 字体大小:[ ]

根据《湖州市行政执法统计年报制度规定(试行)》(湖依组办发〔2019〕10号)要求,湖州市审计局2019年度行政执法总体情况、行政执法数据统计情况如下:

一、行政执法总体情况

(一)行政执法信息情况

根据《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国审计法实施条例》、《浙江省审计条例》和有关法律、行政法规,湖州市审计局行政执法职权为:对公共资金、国有资产、国有资源的管理、分配、使用情况,依法属于审计监督对象的主要负责人的经济责任履行情况,以及其他依法属于审计监督范围的事项进行审计监督,并具有行政处罚和行政强制的权利。湖州市、区县审计执法机构作为局内设机构,人财物由局统一管理,湖州市审计局执法监督机构、区县审计局执法监督机构均以局的名义进行执法。截至2019年12月31日,全市审计机关执法人员数量为150人,其中公务员94人,事业编制56人;市本级执法人员数量为55人,其中公务员36人,事业编制19人;区县审计局执法人员数量为95人,其中公务员58人,事业编制37人。湖州市审计局年度法治政府建设情况报告、年度行政执法工作情况报告、行政执法统计年报等在单位门户网站、市政府门户网站公告,年度审计工作报告、审计项目结果、审计执法信息等相关行政执法在单位门户网站公告,行政处罚和行政强制事项在湖州政务服务网公告。

(二)行政执法情况综述

全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕全面推进依法治国的总目标,认真贯彻落实党的十八届四中全会、十九大关于推进依法行政、建设法制政府的要求,全面推行行政执法“三项制度”等有关制度,不断创新执法方式、强化执法监督,实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,全面提高执法效能,确保依法履行审计法定职责,促进透明、规范、合法、公正执法,以高质量审计服务湖州经济高质量赶超发展。

全市审计机关全年共完成审计项目231个,查出主要问题金额83.09亿元;审计处理处罚金额44.13亿元;审计促进整改落实有关问题资金41.01亿元,其中审计后挽回损失15.55亿元;移送处理事项58起,纪委等相关部门已处分处理61人;向社会公告审计结果138篇。市本级全年出具审计(调查)报告61篇、提交审计综合报告和信息专报等178篇,其中得到省领导批示8篇次、市领导批示77篇次。

本年度未实施开展行政处罚执法活动

本年度未实施开展行政强制执法活动

二、行政执法数据统计情况

      表一 行政处罚实施情况统计表(件)

      表二 行政强制实施情况统计表(件)

      表三 其他行政执法行为实施情况统计表(件)

 

 

                                                                                                                                     湖州市审计局

                                                                                                                                    2020年1月19日

分享到: