设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市审计局“四严”强化保密管理工作
发布日期:2018-08-13 字号:[ ]

为深入贯彻落实各项保密工作制度,日前,湖州市审计局保密工作领导小组组织召开了工作例会。会上学习了上级下发的保密规定和相关文件,组织相关人员签订了《保密承诺书》,不断推进湖州市审计局保密工作规范化、制度化、科学化,全力确保国家秘密和涉审信息安全。

严把教育关,提高思想认识。将保密法律法规、审计系统保密工作规定等文件进行整理归集和下发,重点对部门负责人、文书收发、档案管理等涉密岗位人员加强保密教育培训,切实增强干部职工保密警觉性。

严把排查关,消除泄密隐患。开展保密工作自查自纠,尤其是针对保密要害部门设备防护、内部文件管理、涉密载体和人员管理等开展全面排查,在绩效考核中加入对保密工作考核内容,深入查找保密管理薄弱环节和泄密隐患,确保不留死角和盲区。

严把制度关,建立长效机制。立足工作实际,严格落实涉密文件登记制、档案查阅审批制、信息公开审核制等一系列管理制度。在签订《保密承诺书》的基础上将借调人员、工勤人员和系统运维人员也纳入保密管理范围,强化对涉密人员的制度约束。

严把监督关,防范泄密风险。在使用涉密办公设备、出入保密要害部位等保密重点方面严格实行台账登记管理,对涉密岗位保密责任履职情况、内部文件使用和管理情况开展不定期抽查。发现责任落实不力、制度执行不到位的,将严厉追究相关人员责任,确保保密工作贯穿审计工作全过程,切实防范失泄密风险。

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036