设为首页 | 加入收藏
最新消息:
学习贯彻省厅党组中心组学习(扩大)会议精神
发布日期:2018-08-14 字号:[ ]

8月3日,湖州市审计局召开2018年半年度全市审计局长工作例会。会上,市局党组书记、局长费林海传达了省厅党组中心组学习(扩大)会议和市委八届四次全会精神,总结了上半年度审计工作,要求全市审计机关认真学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上讲话和胡泽君审计长有关讲话精神,围绕 “八八战略再深化、改革开放再出发”的要求和省委、市委全会精神,按照省厅“一二三四五”总体工作思路和“六大行动计划”,聚焦新要求、聚力新发展,积极谋划审计质量提升,以高质量的审计助推湖州高质量发展。对下一步工作提出三点要求:一是以“清廉审计”建设来推动“全面从严治党”的深入发展。进一步提高政治站位,围绕清廉湖州建设中审计机关承担的任务切实履职尽责,积极发挥审计监督作用;认真落实主体责任,以政治建设为统领,加强审计机关党的建设和党风廉政建设,深化纪律作风专项整治,着力建设高素质专业化审计干部队伍。二是以“三个平台”的构建推进审计全覆盖。健全全覆盖机制,统畴整合资源力量、成效价值,以审计项目为抓手,构建计划、实施、报告、整改、成效的项目管理链和项目审计报告、审计工作报告、审计整改报告的报告管理链,进一步提升审计质量;强化重点审计项目实施、审计结果和整改结果全流程、全方位公开,进一步提升透明度。三是以“六大行动”措施推动审计高质量发展。围绕“六大行动”计划,细化具体举措,抓好落实。努力构建发现问题、分析原因、整改问题、完善制度、推动工作的审计工作体系和审计查、部门改、人大政府督、党委纪检组织部门等追责、司法立案审判的监督协作机制,进一步发挥审计效用。

会上,县区审计局、市局各处室(中心)交流了上半年重点工作和下半年工作打算。

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036