设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市审计局出台关于全市审计机关推进清廉审计建设的实施方案
发布日期:2018-10-09 字号:[ ]

为认真贯彻落实市委关于清廉湖州建设的决策部署,充分发挥审计机关在服务保障“八八战略”再深化、改革开放再出发、建设清廉湖州中的职能作用,湖州市审计局专门研究出台了《关于全市审计机关推进清廉审计建设的实施方案》,对全市审计机关推进清廉审计建设的总体目标、主要任务和组织保障作出了明确规定。

实施方案提出,全市审计机关要深入践行“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”要求,加强清廉机关建设,努力实现审计机关政治生态山清水秀、审计监督依法清明、审计环境亲清和谐、审计队伍忠诚清正、审计文化崇清尚德的“五清”目标。

实施方案明确了六个方面的重点工作任务:一是要切实加强党对审计工作的领导,把政治建设摆在首位,压紧压实主体责任,全面从严治党。二是要强化审计机关对重大政策措施落实情况、公共资金、公共资产、公共资源以及领导干部经济责任审计和自然资源离任审计的监督力度,为清廉湖州建设保驾护航。三是要加强思想政治工作,坚定理想信念,牢记党的宗旨,深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。加强廉政教育,积极培育“清廉审计”文化,大力营造廉政氛围。四是要把牢审计风险防控关口,扎紧制度笼子,健全防控体系。五是要强化全面监督,完善监督制约机制,增强监督意识,强化监督执纪。六是强化审计干部队伍建设,打牢组织基础工作,全面提升党员干部能力本领,不断提振精气神,全力锻造审计铁军。

为确保清廉审计建设扎实有效推进,实施方案还从加强组织领导、强化责任落实、务求工作实效等方面制定了保障措施。

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036