设为首页 | 加入收藏
最新消息:
湖州市审计局以“三步走”方式扎实开展执法质量检查工作
发布日期:2018-10-09 字号:[ ]

2018年7至9月,湖州市审计局根据审计厅的统一部署,对全市审计机关2017年度的审计执法质量开展检查。检查工作精心安排,认真制定实施方案,确定检查工作重点,采取“三步走”的方式进行。

第一步:全面自查。7月,市局各业务处和各县区审计局根据检查实施方案的要求,开展自查工作,各县区局向市局报送了自查报告和检查报表;市局各业务处抽取了部分项目进行了重点自查。全市共重点检查审计项目 38个,查出各种问题50个。

第二步:实地抽查。市局成立了由市局法规处负责人、县区总审计师、法规科科长组成的检查组,由市局总审计师带队,分别对长兴县审计局、安吉县审计局的执法工作进行了实地检查。检查工作坚持问题导向,注重问题产生原因的分析,立足于后期的整改落实,进行了面对面的沟通交流。现已分别出具了检查报告,提出了整改要求。

第三步:整改落实。对于检查发现的执法质量问题,本着能改正的立即整改,一时不能改正的研究措施的原则,扎实做好整改的落实工作。2个被抽查的县局对市局的检查工作高度重视,在收到检查报告后,均召开局党组会议专题进行研究,分析产生问题的原因,提出具体的整改措施。还召开全局人员会议,布置整改工作和组织审计业务的学习,要求审计人员规范审计执法行为,提高审计质量。

 通过本次检查,进一步规范了全市各审计机关的依法审计行为,有利于依法审计水平的提升。

 

欢迎光临湖州市审计局官方网站
主办单位:湖州市审计局
地址:浙江省湖州市金盖山路66号    网站地图
Copyright©2010 All rights reserved 湖州市审计局 版权所有
建议采用IE9.0以上版本,1024*768分辨率 浙ICP备10050804号
网站标识码:3305000036