审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

审计承诺+信用 助推湖州社会信用体系建设

发布日期: 2019-01-02 字体大小:[ ]

2018年9月,湖州市审计局以文件形式首次完善了自2000年起实施的审计承诺制度,在被审计单位审计承诺书的格式中,增加了信用建设方面的内容,明确“如因资料提供不及时而影响审计进度,或因提供的资料不真实、不完整,将依据相关规定记入单位信用档案;违反承诺,影响审计结论,产生审计风险的,将承担《审计法》、《审计法实施条例》规定的法律后果和责任,并依法依规列入严重失信名单”、“按照信用信息管理有关要求,同意将承诺在信用湖州网站公示”等信用职责的告知内容,并要求被审计单位在承诺书上填写统一社会信用代码。截至12月,已将4份企业审计承诺书上传“信用湖州”网站公示。

“审计承诺+信用”是社会信用体系建设纳入审计业务的良好开端。下一步,审计机关将进一步把审计对象的信用信息纳入审计视野,充分揭露经济活动中的失信行为,发挥政府诚信建设的示范作用,更好地服务社会信用体系建设大局。

 

分享到: