审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市委人才办高度重视人才资金审计整改工作

发布日期: 2019-01-21 字体大小:[ ]

2018年8月,湖州市审计局对湖州市人才专项经费进行了审计调查。针对审计指出的问题和建议,市委人才办高度重视,为落实好审计整改要求,规范人才资金管理,推进人才工作长效机制建设,于2019年1月11日组织市人力社保局、市经信局、市科技局、市财政局、市审计局、市市场监管局、市税务局、市科协,各区县委组织部、区县人力社保局,湖州开发区、太湖度假区人才办等单位召开了人才资金审计整改座谈会,各单位分管领导及职能处室负责人参加了本次会议。

会上,市委人才办介绍了《关于人才资金专项审计反馈意见的整改方案(征求意见稿)》(以下简称“整改方案”),整改方案对每一个事项明确了整改举措、牵头单位、责任单位和整改完成时间,内容详实、措施精准、举一反三。

市、县、区各单位、部门对整改方案中的内容和人才工作中遇到的其他问题和难点进行了充分的交流,为下一步落实整改方案和进一步提升人才工作水平提出了多样化、操作性强的建议。市审计局对整改方案给予了高度的评价,并就如何落实好审计整改工作提出了以点及面、举一反三、保持长效、规范管理等建议。

市委人才办领导对审计整改工作提出了四点要求:一是,应高度重视整改工作,正视问题、落实举措。开展整改工作是落实审计整改意见的要求,是贯彻市领导重要指示的要求、是我市人才工作自身转型的要求。通过本次整改,我们要补齐短板、建章立制,大力提升人才工作长效管理水平,为我市人才工作持续高水平发展提供新的动力。二是,应精准把握整改重点,狠抓落实、务求实效。通过加快追缴人才补助资金、加强人才项目后续监管、健全完善人才长效机制等方式,进一步提高人才资金绩效水平,提升人才鉴别能力、规范人才资金使用,为人才更好支撑发展提供制度保障。三是,应注重讲究方式方法,分类施策、良性引导。在积极主动对接人才企业,严肃追究恶意申报行为的同时,应大力提升人才服务水平,要始终牢记整改的目的是为了给人才提供更加公平、更加友好的创新创业环境,引导人才更好地投入到全市高质量赶超发展的事业中去。四是,应着力强化统筹协调,形成合力、全面推进。整改工作要落实责任分工、加强联动协调、把握时间节点,各级各部门要落实责任,加强配合,确保整改工作顺利推进。

分享到: