审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州投资审计进企业下基层问难解困促规范

发布日期: 2019-07-18 字体大小:[ ]

根据湖州市委、市政府“三服务”的统一部署和湖州市审计局“三服务”活动实施方案的要求,湖州投资审计采取多种形式进企业、下基层,为企业投资项目、项目建设单位答疑解困,促进企业、基层单位规范管理。

一、助推项目促规范。7月4日,市审计局、市发改委和财政局一行,深入吴兴、南浔2家已获“中央服务业科技创新专项资金”补助项目建设现场,查看项目建设进度、项目工程资料、财务收支情况,询问目前存在的困难,针对项目建设进度、资金使用绩效、档案资料归集等方面与相关规定存在的差距,提出了具体的改进意见和建议,得到了企业的认同和采纳。

二、指导内审促规范。审计人员对接城市集团内部审计机构,对城市集团公司年度内部审计项目计划提出建设性意见,对内部审计的重点内容、方法和程序提供规范性的政策参考依据。通过现场指导,进一步提升了内部审计的质量,规范了内部审计档案管理。

三、助力整改促规范。6月13日,审计人员应邀走进省监狱管理局下属监狱,就延伸审计中发现“现金管理不够规范”的问题如何整改到位,进行了现场审阅、分析和指导,针对服刑人员和资金进出量大的现状,建议推进“一卡通”建设,完善现金管理制度和备用金管理制度,提出进一步规范现金收支明细核算的建议,助力审计整改到位。

四、答疑解惑促规范。审计人员通过走访、电话咨询、沟通交流等方式,为湖州城市集团等单位相关财务、工程部门提供政策制度方面的咨询服务,如,对城市集团完善差旅费报销、公款竞争性存放等制度提出修改意见建议;对代建项目工程款支付程序、EPC项目履约保证金如何收取等新问题答疑解惑,促进企业进一步规范管理。

 

分享到: