审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

我局圆满完成支部换届选举工作

发布日期: 2019-07-29 字体大小:[ ]

为进一步加强党的基层组织建设,依据《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等有关规定,按照局机关党委要求和年度工作安排,近日,局机关党委所属4个党支部如期召开党员大会进行了换届选举工作。

会上,每位党支部书记都代表上一届委员会作了工作报告,认真回顾了上届委员会的工作和取得的成绩,也指出了存在的问题及改进的方向。大会认真按照换届选举工作要求和流程,表决通过了换届选举办法(草案)和监票人及计票人;采取差额选举办法,以无记名方式投票,选举产生了新一届支部委员会。随后,新一届支部委员会召开第一次会议,选举产生支部书记,并对支部委员进行分工,选举结果上报局机关党委审批。

 此次党支部换届选举工作的圆满完成,进一步巩固和加强了我局机关党组织建设,选优配齐配强了班子成员,优化了党务干部队伍结构。在新改选的3个在职党支部中,无论从领导比例、年龄结构还是知识水平上,较以前都有很大变化。支部书记由处长或副处长担任,所有支部委员均为副科以上干部,平均年龄为37.2岁,均具备大学以上文化学历,其中研究生学历占比达到30%。退休党支部班子则由3名党性强、业务精、肯奉献的老党员组成。所属4个党支部班子成员的合理配置,为我局实施“红色头雁”工程和“六好”标准化支部建设提质年活动打下了坚实的基础。

 

分享到: