审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市审计局以“八个一”争创生活垃圾精准分类示范单位

发布日期: 2019-08-23 字体大小:[ ]

为积极响应市委号召,立即行动、全员参与,对照要求、严格落实,全面深入持久推进生活垃圾精准分类工作,湖州市审计局以“八个一”争创生活垃圾精准分类示范单位。

一是召开一次专题研究会。8月15日,湖州市坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神全面推进生活垃圾精准分类动员大会后,立即于当日召开局长办公会议,专题传达市动员大会精神,分析研究贯彻落实的具体举措。

二是成立一个领导小组。及时成立了由局长任组长、分管局长任副组长、局其他班子成员和局办公室、组宣人事处、机关党委负责人为成员的生活垃圾精准分类工作领导小组。

三是制定一个实施方案。即湖州市审计局争创生活垃圾精准分类示范单位工作实施方案。方案明确了当前和今后一个时期局机关开展生活垃圾精准分类工作的指导思想、工作目标、工作任务、责任分工、保障措施。

四是转发一份党员倡议书。及时转发了市直机关工委印发的《“垃圾分类党员先行”倡议书》,得到了全局党员干部的积极响应。

五是举办一次辅导讲座。8月21日,召开全局干部职工大会,邀请市直机关生活垃圾分类工作领导小组办公室主任作生活垃圾精准分类专题辅导讲座。

六是购配一批设施设备。即为全局干部职工办公室内统一购置配备了标准化标识化的垃圾精准分类的收集容器,解决不统一、不规范、不精准问题。

七是确定一批监督员。全局每个处室(中心)均确定了一名垃圾精准分类的监督员,发现问题及时纠正;局办公室确定一名副主任带一名工作人员每周对全局所有办公室垃圾分类情况进行一次巡查督导。

八是营造一个深厚氛围。在将《湖州市市容和环境卫生管理条例》、《小执带你了解垃圾分类》等法规资料及时发至各位领导和处室(单位)学习对照执行的同时,还在办公楼层人流最多的显著位置粘贴了垃圾分类广告,电子屏幕滚动播出垃圾分类宣传片。

分享到: