审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州采纳审计建议成立国有文化资产管理委员会

发布日期: 2019-09-02 字体大小:[ ]

近年来,湖州市审计局在对湖州广播电视总台和湖州日报社审计中,持续关注国有文化资产资源管理情况,深入剖析问题及成因,向市委宣传部提出加强国有文化资产资源管理,严把投资审查关,加强与财政部门的沟通协调,共同做好国有文化资产资源管理工作等审计建议。

2019年8月,湖州市委宣传部采纳审计建议健全国有文化资产管理体制和运行机制,成立湖州市国有文化资产管理委员会,制定《湖州市国有文化资产管理委员会工作规则》,要求新成立的文资委做好国有文化资产资源管理的“引路人”“监管者”和“护航员”,大胆创新、担当有为,探索国有文化企业可持续发展的新路子,为湖州新时代高质量赶超发展作出贡献。一是要把握正确导向,进一步健全和完善体制机制。要把牢社会主义先进文化前进方向,坚持所有权和经营权相分离原则,实行集体审议制度。二是要严格规范管理,进一步提升监管和服务水平。要严格规范履行审批程序,建立健全绩效考评机制,不断提升服务能力水平。三是要促进保值增值,进一步做大做强国有文化企业。要持续推进国有文化企业改革,着力促进国有企业提质增效,规范国有企业制度体系。

分享到: