审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市审计机关认真开展东西部扶贫协作审计

发布日期: 2019-11-07 字体大小:[ ]

10月中下旬,根据省审计厅的统一安排,湖州市审计局组织市局和吴兴区局审计人员赴四川省广元市青川县开展东西部扶贫协作审计工作。

在青川县政府及相关部门的积极配合下,审计组认真查阅资料,全面了解东西部扶贫协作资金安排使用、政策制度执行、项目实施绩效等情况;开展实地抽查,审计人员跋山涉水、走村入户,深入田间地头和项目现场,面对面了解建档立卡贫困户的生产、生活现状,关注“两不愁三保障”落实和增收脱贫情况。

审计期间,省厅农业农村审计处副处长封泳,市局党组副书记、副局长丁颂辉与吴兴区局局长姜新明等到青川县调研,与当地审计机关交流探讨了扶贫审计、自然资源资产审计等工作;并会同湖州市和吴兴区区域合作办领导,与审计组成员、赴青川挂职干部和专业技术人员进行了座谈,听取了援派挂职人员在青川工作、生活情况的介绍和意见建议,共商促进东西部扶贫协作政策落实、确保全面完成脱贫攻坚任务的对策。

调研组还和审计组一起实地察看了“白叶一号”茶叶基地、油橄榄种植园和残疾人扶贫车间等产业扶贫项目,了解扶贫项目建设进展与带动贫困人口脱贫增收等情况。

 

分享到: