审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市审计局认真学习贯彻十九届四中全会精神

发布日期: 2019-11-14 字体大小:[ ]

11月8日,湖州市审计局召开局党组会议,专题学习贯彻党的十九届四中全会精神。会上,局党组书记、局长费林海传达贯彻了市委书记马晓晖和市长钱三雄在全市领导干部会议上的讲话精神。

会议强调,要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,把学习贯彻十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重要而紧迫的政治任务,并就学习贯彻工作提出了要求:一是党组中心组和党支部要进一步学习贯彻十九届四中全会精神。从党和国家事业发展全局的高度出发,原原本本、全面系统地学习会议通过的《决定》,特别是紧密联系审计工作和湖州是“两山”理念诞生地的实际,认真学习、深刻领会《决定》关于“坚持和完善党和国家监督体系”“发挥审计监督职能作用”,以及“开展领导干部自然资源资产离任审计”等要求,以高度的政治自觉贯彻落实到工作实践之中。二是要与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合。把学习贯彻十九届四中全会精神作为推进主题教育的重要内容和举措,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,提高政治站位,严格对照前阶段梳理的问题落实整改责任,一条条落实、一条条整改,尽快补齐短板,发挥优势。三是要与完成全年工作目标任务相结合。通过学习贯彻十九届四中全会精神,激发做好当前各项工作的强大动力,重点推进审计项目的实施与绩效,推进重点项目的创优等工作,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,健全完善廉政风险防控制度机制,以实际工作成果来体现贯彻执行的成效。四是要与谋划好明年工作思路相结合。以十九届四中全会精神为指引,从提高审计监督效能,服务市域治理现代化出发,谋深谋实新年度工作思路。

市审计局三个党支部也迅速组织党员同志进行会议精神的学习,掀起学习四中全会精神热潮。大家表示,要通过学习贯彻全会精神,切实增强政治自觉,坚定拥护中国共产党的领导,增强自身责任意识、使命意识,肩负起时代赋予的光荣使命,在推进国家治理体系和治理能力现代化的伟大实践中做出应有的贡献。

分享到: