审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市审计局深入结对社区服务共建解民忧

发布日期: 2019-12-11 字体大小:[ ]

 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,湖州市审计局积极响应市委号召,与仁皇山街道七社区结对共建,结成党群服务联盟,充分发挥审计专长为七社区居民提供服务、解忧释疑,互联互动、实现双赢。

一是加强联系,开展基层组织共建。主题教育开始后,市审计局积极主动与仁皇山街道七社区沟通联系,采取组织联建、党员互动、活动互联、工作互动、经验互学、资源共享、平台共搭等七项举措,切实发挥党组织引领带动作用,在组织建设、党内活动、活动阵地、党建发展等四个方面开展深度互学共建,充分发挥双方党支部的战斗堡垒作用。

二是互动互促,实现科学发展共赢。市审计局坚持相互促进、携手共赢的原则,充分发挥审计干部熟悉党建业务、法律法规和财经纪律等工作优势,除帮助仁皇山街道七社区推进党组织标准化规范化建设外,还深入社区送政策、送科技、送文化,开展法规和财经纪律知识宣传。在定期召开党群民情恳谈会的基础上,听取社区对局党建发展的意见建议和为民服务的好经验好做法,主动领办社区服务项目。

三是精准服务,解决社区发展难题。审计干部以七社区居民实际需求为取向,发挥审计特长,满足社区居民的服务需求。今年10月,仁皇山街道七社区国贸仁皇小区业委会提出对小区物业费收支情况进行审计,市审计局分管副局长第一时间带领相关审计业务骨干前往了解小区业委会代表对于物业公司物业费收支管理的相关疑问,并对业委会聘请会计师事务所进行物业费收支审计的需求提出了建设性意见。11月,会计师事务所正式进入审计实施阶段,审计干部再次前往社区审计现场,对会计师事务所提出了重点关注“资产、资金、资源”三个方面的建议,得到了小区业委会的认同和会计师事务所的采纳,助推该项审计高效圆满完成,有效推动了物业服务质量的提升。

 

分享到: