审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

新起点新征程--湖州市审计局机关党委顺利完成换届

发布日期: 2020-04-23 字体大小:[ ]

根据《党章》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,经市委直属机关工作委员会同意,4月17日下午,湖州市审计局召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委和机关纪委。市委直属机关工委副书记臧丹参加会议进行指导,局党组书记、局长费林海讲话。

换届大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

      会上,机关党委书记丁颂辉代表上一届机关党委向全体党员作工作报告。工作报告从“坚持从严从实落实责任、坚持突出思想政治引领、坚持夯实基层基础工作、坚持加强作风纪律建设、坚持营造浓厚党建氛围”五个方面,回顾了机关党委三年多来工作开展情况,客观分析了机关党建工作存在的一些差距和薄弱环节,并提出了今后的努力方向。

     大会审议通过了工作报告,表决通过了选举办法和监票人、计票人,以无记名投票方式选举产生了新一届机关党委、机关纪委。局党组副书记、副局长丁颂辉当选为机关党委书记,并代表新一届机关两委班子表态发言,表示将聚焦进一步提升党组织的政治统领力和组织力、进一步提升党建工作质量和水平、进一步提升党员队伍作风和形象,积极担当作为履责。

市委直属机关工委副书记臧丹充分肯定了近年来市审计局机关党建工作取得的成绩,并就进一步做好机关党建工作提出三点希望:一是突出政治建设的统领地位,在带头做到“两个维护”上走前列作表率,进一步实现维护意识、维护行动、维护能力、维护效果的高度统一;二是围绕机关党建核心任务,在建设模范机关上走前列作表率,进一步紧扣围绕中心、建设队伍、服务群众这个核心任务,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;三是坚持加强党风廉政建设,在建设清廉机关上走前列作表率,进一步培育清廉风尚,规范权力运行,强化执纪监督问责。

费林海同志代表局党组向新当选的机关党委、机关纪委委员表示祝贺,并对新一届领导班子和全体党员提出五点要求:一要坚持政治统领,切实加强机关党的政治建设,把讲政治落实到机关党建和各项审计工作中去;二要规范党支部标准,不断提升机关党组织的组织力,通过培优育强带动组织力整体提升,发挥各级党组织的政治功能;三要服务中心大局,积极发挥党建工作引领功能,把坚持和加强党对审计工作的领导作为“压舱石”,依法履行审计监督职责;四要打造清廉机关,努力营造山清水秀的机关政治生态,持之以恒纠“四风”、正作风;五要加强队伍建设,全面提高机关党员综合素质,各级党组织书记要带头讲政治、带头讲规矩、带头讲担当。 

分享到: