审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市审计局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会专题研讨争当“深化‘三服务’奋战‘五个年’”实干家

发布日期: 2020-04-30 字体大小:[ ]

  4月24日,湖州市审计局召开党组理论学习中心组(扩大到中层正职以上干部)学习会,围绕深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、湖州时的重要讲话精神,争当“深化‘三服务’奋战‘五个年’”实干家的主题,进行专题研讨。局党组书记费林海主持会议并与中心组成员汤政强作中心发言,传达学习了市委书记马晓晖在市委理论学习中心组扩大学习会上的讲话精神,其他成员结合各自分管工作进行了交流发言,内审处、财政处、投资处三位处长分别结合工作实际谈了学习体会。

  通过广泛深入的学习研讨,特别是费林海书记就审计机关如何贯彻落实习近平总书记关于湖州工作的重要批示精神和市委市政府的决策部署,以实干实效推动“三服务”常态化、精准化、系统化、规范化、智能化,保障“五个年”目标任务高质量完成的中心发言,进一步统一了思想,形成了共识。
  一是要以学习调研来提高思想认识。充分认识开展“深化‘三服务’奋战‘五个年’”活动,是落实习近平总书记对湖州工作新要求新期望、乘势而为乘胜前进的具体行动,是践行以人民为中心发展思想的实际行动和推进湖州高质量赶超发展的顺时应势之举,也为审计服务高质量赶超发展拓展了监督方向、指明了服务路径。把开展活动作为审计机关围绕中心服务大局的具体体现,摆上全局工作的重要位置来抓,在学习中提高思想理论认识,在行动上体现政治担当,在具体服务过程中提高政策研究能力,“不为办不好找理由、多为办得好想办法”。
  二是要靠制度机制来推进工作落地。建立机制,突出组织、党建、考核三个引领,加强组织领导、责任落实、实绩比拼,形成完整高效的工作闭环;精准举措,做好与审计项目、审计整改、成果运用三个结合,认真实施好18个结合“三服务”“五个年”开展的审计项目,推动解决发现的问题,努力转化为决策和制度成果;严格执行,把牢审计方案与审计报告、审计业务会议与审理审定、重点工作督查三个环节,实行项目化清单制管理,把落实活动要求的内容和成果贯穿审计管理的全过程。同时,通过加强内审指导、结对帮扶、志愿服务等多种途径,常态化服务企业、服务群众、服务基层。
  三是要用实干实绩来实现争先创优。把开展“深化‘三服务’奋战‘五个年’”活动作为对全局党员干部作风、能力、水平的一次全面检验,统筹强力推进,确保取得实效。抓住解决问题这个关键,牢固树立并落实“敢于监督、善于监督”和“既要发现问题、更要推动解决问题”的工作导向,积极发挥审计建设性作用。强化改进作风这个保障,引导审计干部不仅要做改革的促进派,更要做改革的实干家,提倡“份内的事认真干,交叉的事抢着干,份外的事愉快干”,形成“事事有人管,人人抓落实”的良好工作格局。打牢能力建设这个基础,在学习和实践中着力提高审计干部队伍的政治素质、专业能力、信息化能力和宏观政策能力,补短板强弱项,以过硬的本领提供高质量的审计服务。

分享到: