审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

心系童心 传递爱心——湖州审计“巾帼先锋支部”赴儿童福利院开展关爱活动

发布日期: 2020-06-23 字体大小:[ ]

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发基层党组织活力,在建党99周年来临之际,湖州市审计局深入开展“爱党久久见初心,‘重要窗口’我争先”主题党日活动。6月18日,市局党组成员、经责联席办主任吴波带领第二党支部(品牌“巾帼先锋支部”)7名党员来到市儿童福利院开展走访慰问活动。

受新冠肺炎疫情影响,为保障在院儿童的身体健康和人身安全,“巾帼先锋支部”党员们不能与福利院的儿童近距离接触游戏,但她们自发捐款为孩子们购买了牛奶、饼干、肉松等爱心慰问品。福利院吴勤秀院长介绍了儿童福利院建设发展概况,以及抗击疫情有关情况,并引导“巾帼先锋支部”党员们观看了残疾儿童感统课、个训课等特色课程,参观了中药理疗室、儿童活动室、康复训练室等场所。党员们还仔细询问了孩子们的日常生活、治疗康复以及有关助养政策等情况。

此次活动,“巾帼先锋支部”还与福利院工作人员召开了座谈会,仔细询问了解去年残疾人全面小康审计中指出问题的整改落实情况。吴波同志希望福利院切实加强疫情防控和安全工作,全面实施精细化管理,继续用无私真诚的心,做好这项伟大的事业,为这些特殊儿童创造良好的环境,让他们快乐、健康、幸福成长。

近年来,“巾帼先锋支部”脚步不停,志愿爱心传递不断,“红色娘子军们”坚持以审计项目为重要“展示窗口”,把服务大局与服务群众相统一、把监督“挑刺”与帮困解难相融合,一直坚守在审计监督的主阵地,一直活跃在文明创建、平安建设、疫情防控、扶贫扶弱的第一线,不畏艰苦、不让须眉,以实际行动践行初心使命、履行社会责任,展现了良好的精神风貌,传递了青春的正能量。

分享到: