图片新闻

当前位置: 首页>审计资讯>图片新闻

湖州市长钱三雄新年走访慰问审计部门

发布日期: 2019-02-13 字体大小:[ ]

2月11日,春节后上班第一天,湖州市委副书记、市长钱三雄率市政府秘书长徐晏平、市府办主任何元庆等到市审计局走访,看望慰问审计干部,并与局领导班子集体进行了座谈。钱市长在听取费林海局长关于2018年全市审计工作情况和2019年工作思路、计划的简要汇报后,充分肯定审计机关过去一年取得的成效,强调审计工作越来越重要,地位提高,任务加重、内容拓展,在预算管理、三大攻坚战、政府投资和国有企业审计等面临的压力也会加大。审计机关和审计干部要再接再厉,更好地发挥审计在湖州加快赶超发展进程中的监督、保障和推动作用。

钱市长对2019年审计工作的初步安排表示同意,要求审计机关在今年的工作中突出抓好五个方面的重点:一是财政预算执行审计,按照去年省审计厅对我市财政决算审计的要求,强化对预算编制、执行的监督,确保从形式到内容符合《预算法》要求。二是政府性债务的审计,要关注隐性债务的消化,把好乡镇债务关闸门的口子,有效控制区县债务,推进债务化解,揭示违法举债。三是政府性投资项目审计,不仅要抓好审计整改,在后续的监管上发挥作用,也要事前参与,在招投标领域的制度设计上积极参与,防止围标串标、工程拖延、大幅度超概算等行为发生,促进招投标市场基本规范、资金使用基本合理。四是国有企业的监管,对国有企业审计要从严从紧,除四大国有企业外,还要关注部门单位管理的国有资产,强化区县平台公司转型的审计监督,确保管控到位。五是领导干部经济责任审计,关注部门单位管理的资金资产资源使用绩效,加强财经纪律执行的监督,推动领导干部履职尽责担当。

最后,钱市长要求审计干部堂堂正正、板起面孔履职,敢抓敢管,审计监督要做到在纪律规矩法律面前一视同仁,发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

 

 

分享到: