图片新闻

当前位置: 首页>审计资讯>图片新闻

费林海同志给全局党员干部上党课

发布日期: 2019-07-08 字体大小:[ ]

“七一”前夕,我局党组书记、局长费林海同志围绕“进一步提高站位找准定位 以高质量审计服务经济社会的高质量发展——习近平总书记对审计工作重要论述的学习体会”这一主题,给全体党员干部(包括部分退休支部的老党员)上党课。

 

费林海同志首先传达了全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主要精神,介绍了局党组为迎接建党98周年研究部署开展“7个1”活动的安排;全面系统地重温领学了党的十八大以来习近平总书记关于审计工作的重要论述,并结合湖州实际,就如何进一步理解把握审计职责定位,发挥审计职能作用,服务地方发展改革谈了学习体会。

在阐述“努力推进审计工作新担当新作为服务高质量发展”上,他强调,按照审计机关首先是政治机关和宏观管理部门的职责定位,要把讲政治摆在首位,坚持依法文明审计。要发挥审计的宏观全面性作用,突出审计促进提高绩效和责任落实上发挥作用;围绕“查病治已病防未病”的要求,既查明反映和促进解决突出问题,又揭示风险隐患,提出审计的建设性意见。既立足微观审透典型问题,又在改革发展大背景下形成总体客观评价,服务和保障经济社会高质量发展。

就下半年的工作,他强调,要按照局党组年初确定的“1221”工作安排抓好落实确保取得实效。要在审计全覆盖、两统筹、三服务和以政治建设为统领加强党的建设上再努力再攻坚再提高。

 

分享到: