图片新闻

当前位置: 首页>审计资讯>图片新闻

浙江省审计厅副厅长金建培一行来湖调研指导工作

发布日期: 2020-05-18 字体大小:[ ]

5月14日,浙江省审计厅党组成员、副厅长金建培来湖州调研,就浙江省审计工作发展“十四五”规划编制、贯彻落实常态化经济体检和重大政策跟踪审计等方面听取基层审计机关意见建议。

湖州市审计局党组书记、局长费林海汇报了2020年审计工作总体安排和举措、今年以来审计工作开展情况、市委审计办运作情况、贯彻落实常态化经济体检及开展重大政策跟踪审计情况和相关意见建议;其他班子成员和吴兴区审计局局长围绕省厅调研内容分别作了补充发言。

金建培副厅长在认真听取汇报和发言后,充分肯定了近年来湖州的审计工作,认为湖州审计机关跟省厅要求紧、规范管理实、成果运用好。对下一步工作,结合三个课题提出了意见和要求:一是在“十四五”规划编制方面,要研究解决新时代新形势对审计工作新的要求、新的坐标、新的举措等一些重大问题。二是在重大政策跟踪审计方面,要作为重要任务来落实,发挥审计推进省域、市域治理体系现代化的作用;要有所为有所不为,突出审计重点和时效性;要将政策跟踪融入各个审计项目,做到“无处不在”;要在解决问题上下功夫,推动完善政策制度。三是在常态化经济体检方面,要深入研究,解决好“常态化”和“经济体检”两个问题;要提高认识,落实全覆盖清除审计监督盲点,针对薄弱环节突出审计重点,创新方式方法提高时效性;要明确目标,保障党和国家重大政策落到实处,维护国家和人民利益,减少问题发生,不出大的问题;要找准差距,针对性研究提出实现“常态化经济体检”的保障机制,如技术手段、人力支撑、形成合力等。

省审计厅财政处处长蔡加胜、省委审计办秘书处副处长林相海随同调研。

 

 

 

分享到: