内审工作

当前位置: 首页>内审协会>内审工作

深化三服务 南浔区审计局携手南浔镇共办内审培训

发布日期: 2019-11-19 字体大小:[ ]

近日,在市审计局的关心支持下,南浔区审计局结合当前正在开展的主题教育活动和三服务活动,想基层之所想急基层之所急,携手南浔镇共同举办内审培训。本次培训是2003年南浔建区以来区审计局首次联合乡镇举办内审工作培训,区审计局班子成员、南浔镇领导班子成员和中层正职机关干部,镇属国有公司负责人,镇辖各行政村书记、报账员等共计120余人参加本次培训,培训规模和力度创建区以来内审活动之最。培训邀请了宁海县农村集体经济审计中心主任、高级审计师、高级经济师杨芸芸就村级内审进行辅导培训,区审计局局长丁利民、南浔镇镇长姚文斌参加培训并分别作辅导讲话。

杨芸芸就村级财务管理风险领域的现金管理、银行存款管理、干部报酬支出、在建工程管理、实物资产管理、债权管理以及债务管理等方面进行专题讲解。

姚文斌布置农村集体经济内部审计相关工作,他要求要提高站位,高度重视农村集体经济内部审计工作;要把握关键,切实抓好农村集体经济内部审计工作;要加强领导,合力推进内部审计工作有序有效开展。

丁利民从南浔镇为什么要加强内审、怎样对待内审、如何加强内审三个方面提出意见。他指出南浔镇强化内审是南浔镇大投资大支出的需要、是现实惨痛教训的需要、是关心关爱干部的需要;他强调,要以抓铁有痕、踏石有印的态度狠抓内审、以开明开放的态度接受内审、以积极主动的态度配合内审;他建议,要按照六个“起来”(把制度建起来,把人员配起来,把计划定起来,把项目审起来,把整改抓起来,把结果用起来),四个“一点”(项目安排少一点,审计深度深一点,查出问题整改严一点,经验总结到位一点)和两个“千万不要”(千万不要面面俱到,千万不要全部委托社会机构去审计)来具体开展好内部审计,努力开创内审工作新局面。

 

分享到: