区县工作

当前位置: 首页>审计资讯>区县工作

安吉投资审计“三服务”助力地方发展

发布日期: 2020-05-06 字体大小:[ ]

安吉投资审计以“三服务”活动为抓手,不断提升投资审计服务地方发展的贡献度和影响力。

一是进一步加大企业服务力度。疫情期间,积极了解企业需求,对开展工程建设的企业,在项目管理上遇到的问题给予专业解答,同时服务好规上、规下工业企业,帮助企业开复工,向企业推送政策,使企业能享受政策支持,已梳理、帮助协调解决多个问题。

二是积极服务乡镇内审机构。退出价款结算后,各乡镇(平台)压力增大,投资审计人员积极为各乡镇(平台)内审机构提供技术咨询服务,同步帮助施工企业、中介机构等解决价款结算审计问题10余个。指导乡镇(平台)规范工程审计内部管理,帮助完善《孝丰镇村(社区)工程建设项目管理办法》等多个内控制度、文件。

三是认真抓好投资审计监督。近期,投资审计推动县级层面出台《安吉县政府投资项目审计监督办法》,向各建设单位发出《进一步完善安吉县政府投资项目价款结算审计结果备案的通知》。今年以来,投资审计已开展1个项目预算执行审计、2个专项审计调查、5个重点重大项目跟踪审计。

 

分享到: