区县工作

当前位置: 首页>审计资讯>区县工作

德清办事停车不再难——审计推动解决行政中心停车难问题

发布日期: 2020-05-27 字体大小:[ ]

近期,德清县机关事务管理中心采纳审计建议,综合施策,破解了行政中心停车难问题。德清县审计局在原县机关事务管理局领导干部经济责任审计中开展民意调查,调查显示:外来办事人员及机关干部对行政中心停车难问题反映强烈。

为此,审计提出“疏堵结合,着力解决行政中心停车难问题”的建议。县机关事务管理中心根据审计建议和县长批示要求,迅速落实整改,有效缓解了行政中心停车难问题。

一是盘活存量。停车场内安装启用机动车车牌识别和超时停车收费系统,有效解决和避免“僵尸”车辆长时间低效占用车位资源的问题。

二是做优增量。针对外来办事人员流动性强的需求特点,将政务服务中心附近的2个停车场改建成立体机械停车库,新增车位160个;科学规划行政中心北侧停车场周边道路,新增道路停车位131个。

三是加强管理。通过设置温馨提示和标识箭头、加强安保巡查等措施,规范车辆的停放管理,减少车辆乱停放情况,有效改善停车秩序和环境。

分享到: