审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

发布日期: 2019-09-16 字体大小:[ ]

9月11日下午,湖州市审计局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育工作动员部署会,局党组书记、局长费林海对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,市委主题教育第七巡回指导组组长余加伟作了指导讲话,指导组副组长朱惠良及全体成员,市审计局班子成员、全体干部职工和退休干部党支部书记参加会议。

费林海局长在动员讲话中强调了四个方面:一是明确目标要求。要紧紧围绕主题教育的根本任务、总要求和五大具体目标,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神为指导,努力提升审计工作质量和效率,全力为湖州加快赶超、实现“两高”保驾护航。二是坚持统筹开展。要正确处理好关键少数和绝大多数的关系,局党组班子和班子成员以上率下带好头,其他党员同志以党支部为单位,依托“三会一课”、主题党日活动等开展;要正确处理好共性目标和个性要求的关系,确保规定动作做到位、体现审计特色;要正确处理好主题教育与日常工作的关系,把主题教育作为高质量完成审计工作任务的重要机遇和强大动力,做到“两手抓、两促进”,全面推动工作。三是务求取得实效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿主题教育全过程,以自学为主,认真学习党的十九大报告、党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等规定篇目,结合实际重点学习习近平总书记关于湖州系列重要讲话、重要指示精神及对审计工作的“三个立”总要求、在中央审计委员会会议上的重要讲话等关于审计工作的重要论述精神;围绕深化“三服务”、发挥高质量审计服务高质量发展作用等五个重点方向,深入开展调查研究,上好专题党课;按照“四个对照”“四个找一找”的要求,通过广泛听取意见、组织内审检查等方式,全面检视问题;细化责任分解,认真开展十大专项整治,结合审计工作实际重点排查四个方面风险隐患,抓好整改落实。四是加强组织领导。要层层压实责任,成立局主题教育领导小组及办公室,细化完善方案,针对不同层级、不同对象精心谋划实施;要紧密结合实际,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进审计工作提质增效结合起来;要营造浓厚氛围,注重运用各种载体平台,采取灵活多样方式,广泛宣传主题教育开展情况及经验做法;要力戒形式主义,以好的作风开展主题教育,确保全员覆盖、全面深化。

余加伟组长代表市委第七巡回指导组充分肯定了我局主题教育前期准备工作,提出了四个方面的明确工作要求:一是要始终聚焦根本任务,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧密结合新时代党建总要求,湖州经济社会发展实际,以及本局党员干部思想状况,确保在学懂弄通做实上不断取得新进步,达到新高度,自觉做到真学真懂真信真用。二是要坚持四个“贯穿始终”,四项重点举措有机融合,一体推进,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要积极引导广大党员干部在行动上更加有力,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,确保学用结合,知行合一,通过主题学习,实打实解决问题。四是要把整改落实贯穿始终,即知即改,应改尽改,对主题教育中发现、剖析的问题系统梳理,针对性抓好整改。坚决反对形式主义,持之以恒做实功重实效,确保作风真转变,群众真满意。既要按照中央和省、市委总体部署抓好规定动作,也要立足实际创设务实有效的抓手,借鉴运用第一批主题教育工作单位的好经验好做法,以工作实际检验成效,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。

分享到: