审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

审计促进湖州完善网上“中介超市”成效明显

发布日期: 2019-09-29 字体大小:[ ]

湖州市审计局今年审计项目反映:湖州市网上“中介超市”作用发挥不明显,存在办件数量少,未完成线下服务事项的系统备案等问题。对此,市政务服务管理办公室高度重视、认真整改,多措并举完善湖州网上“中介超市”平台,成效明显。

一是出台管理办法,规范中介超市。集思广益,出台了《湖州市网上中介超市交易管理办法》及《湖州市网上中介超市交易规则(试行)》,进一步规范湖州市网上中介超市的运行、交易和监管,实现制度化、规范化,推进政府和国有投资项目中介服务改革,促进全市营商环境优化。

二是制定实施方案,优化平台设计。围绕“落实最快、应用最广、服务最优”的工作目标要求,制定《湖州市“三服务”活动中介服务“大市场”实施方案》。按照全市统建、市县区一体化推进的工作思路,加快全市中介服务“大市场”平台系统研发工作,并对系统各模块及功能进行进一步优化和完善。8月底全面完成平台系统的调试部署工作,9月初正式投入运行。

三是组织中介入驻,举办专题培训。组织全市中介服务机构注册入驻平台,目前已完成平台注册的中介服务机构达530家,涵盖中介服务事项80项。召集全市各行业主管部门、区县及全市投资项目涉审中介服务机构,分3批举办全市网上中介超市专题业务培训会,参训人员超700人。

2019年9月4日,湖州市强制隔离戒毒所的一个建设项目正式在网上中介超市发布公告,成为新中介超市首个应用案例。最终通过中介超市直接选定的方式,确定中介服务单位,整个项目从注册、直接选定、中标公示、成交通知书、网上签订协议仅2个工作日完成,受到业主和中介服务机构的好评。

 

分享到: