审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市扎实推进审计工作报告反映问题整改落实

发布日期: 2019-11-25 字体大小:[ ]

2019年11月20日,湖州市副市长夏坚定代表市政府向市八届人大常委会第二十三次会议作了《关于2018年度市级预算执行和其他财政收支审计查明问题整改情况的报告》,这是湖州市首次由市政府领导向市人大常委会作审计查出问题整改情况的报告,进一步凸显了市政府对审计整改工作的重视程度。

截至10月末,今年审计工作报告反映的151个问题中,已整改到位139个,整改率达92.05%;除尚在整改中的往来款清理问题外,应整改问题金额30.46亿元,已整改到位30.37亿元,问题金额整改率达99.70%。通过整改,各区县、各单位出台完善制度、办法38项,处理处分责任人45名,其中追究刑事责任和给予党纪政务处分4人,给予诫勉、通报、组织调整处理15人,批评教育、提醒谈话等其他处理26人。

为切实做好审计整改工作,湖州市各级各部门积极采取措施,扎实推进审计整改。一是领导重视抓整改。市委、市政府高度重视审计发现问题整改工作,马晓晖书记、钱三雄市长多次听取汇报,作出指示批示,明确整改要求。市委审计委员会和市政府常务会议专门听取汇报、进行研究,要求各地各部门做好审计整改的“下半篇”文章,确保问题彻底整改到位。二是持续督查促整改。市人大常委会持续关注审计整改推进工作,市人大常委会主任胡菁菁多次提出整改要求,市人大财经委对审计工作报告列入重点监督清单的28个问题,召开整改推进会和专题会议进行研究督促。市审计局加强日常催办和定期督办,重点强化了对16个部门42个问题的整改督查催办。三是夯实责任推整改。市级主管部门和区县政府组织和督促被审计单位落实审计整改主体责任,立行立改、及时整改;对一时难以完全整改的,精准施策、各个突破;加强研判,建立健全风险防控长效机制,防止同类问题的再次发生。

 

分享到: