审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

疫情防控 湖州审计在行动(二)

发布日期: 2020-02-05 字体大小:[ ]

2月3日上午,湖州市审计局召开党组会议专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。党组书记、局长费林海传达了近期中央、省市系列防疫精神和工作要求,对全局疫情防控工作进行动员部署。

一是加强组织领导。印发《中共湖州市审计局党组关于做好疫情防控有关工作的通知》,及时成立疫情防控领导小组,下设安全防控、后勤保障、审计工作等3个工作专班,明确责任分工,细化工作举措,确保疫情防控工作有序推进。

二是服务中心工作。及时响应、积极参与市委、市政府防疫中心工作,派出8名同志参与湖州高铁站、市民服务中心出入口人员登记检查等工作,每天派出1个工作组赴结对社区协助防疫,并及时联系结对村,提供力所能及帮助。

三是做好防疫管理。将全局干部职工节日出行及身体状况排摸登记作为重中之重工作,建立“一人一表”登记制度,全面掌握职工本人及近亲属情况,严格分类管理,每天按时上报人员动态情况,同时及时购置防护用品,强化网络安全检查,确保办公环境安全稳固。

四是强化工作统筹。按照要求实行轮休制度,对近期需完成的重点工作进行全面梳理,对居家办公人员由各处室明确每周工作任务,责任到人确保各项任务完成到位,同时全面启用“浙政钉”办公,重点事项明确AB岗管理,确保工作正常运转。

五是开展志愿服务。发动全体干部职工在做好自我防护的前提下,主动参与各类防疫相关工作,特别是要求党员干部充分发挥先锋模范带头作用。截至2月4日,全局共22人次参与了社区防疫宣传检查、网络捐款、物质捐赠、爱心献血等各类活动。

分享到: