审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

湖州市审计局关于印发《湖州市审计青领学研社日常管理规定》的通知

发布日期: 2020-06-12 字体大小:[ ]

市局各处室(中心):

《湖州市审计青领学研社日常管理规定》已经局长办公会议研究同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

                                                                                                                            湖州市审计局

                                                                                                                            2020年6月10日

 

                                                           湖州市审计青领学研社日常管理规定 

为更好地落实《2019年至2021年提升青年审计人员业务能力的实施方案》,规范市审计青领学研社的日常管理,激发社员学习审计专业知识和技能的主动性、积极性、创造性,有序、高效地开展活动,特制定以下规定:

第一条 市审计青领学研社是市审计学会下设的学习和研究审计业务平台,年龄40周岁以下的市审计局(市电子数据审计中心、市公共投资项目审计中心)在册人员为市审计青领学研社的社员。

第二条 市审计青领学研社主要围绕审计业务能力建设开展学习、研讨、交流、培训。每年初,安排全年的活动事项,原则上每2个月开展一次集体活动。

第三条 全体社员应自觉遵守本规定,积极参加学研社的各项活动,认真学习,积极思考,有事缺席应提前向市审计学会秘书处请假。

第四条 活动组织者应精心准备,活动前要立足实效性,认真谋划好活动议程、内容,并拟写好通知;活动后要撰写好情况通报。

第五条 对社员的学研情况实行计分制,由基本分和质量分二部分组成,具体计分事项和标准如下表:

序号

计分事项

基本分

质量分

计分标准

计分值

1

组织活动(包含撰写通知和通报、主题发言)

每次10分

活动组织有序有特色,主题发言重点突出,启发性强,能很好地调动社员参与

5分

2

专题发言

每次6分

发言条理清晰,没有原则性差错

2分

3

参加集中活动

每次4分

4

活动现场发言

2分

发言次数大于2次,且位于前三名

2分

5

考试(作业)成绩

每次10分

考试(作业)成绩位于前30%

6分

6

领学法规政策制度

每次4分

要点梳理清晰,重点把握准确

1分

7

其他相关活动

每次2分

1分

第六条 市审计青领学研社的日常管理工作由市审计学会秘书处负责,包括社员计分、学研社文书流转、资料管理、制度信息撰写及相关工作落实等。

第七条 每年底,根据计分结果开展一次积极分子的评比,得分位于前20%的评为市审计青领学研社的学习积极分子,予以表彰。

第八条 评选结果与个人、处室年度工作考核挂钩,同等条件下,在市审计局评先评优中优先考虑被评为学习积极分子的人员和所在处室。

 

分享到: