审计信息

当前位置: 首页>审计资讯>审计信息

迎“七一”走基层 爱心慰问传党恩----湖州市审计局深入开展“爱党久久见初心”主题党日活动

发布日期: 2020-06-24 字体大小:[ ]

在中国共产党成立99周年即将来临之际,2020年6月23日,湖州市审计局机关党委组织党员开展“爱党久久见初心”主题党日活动,走访慰问了“红色联盟”结对村---妙西乡后沈埠村部分老党员和困难群众,开展义务劳动,送去党组织的关怀和机关在职党员的爱心。

局党组成员、副局长何斌带领部分党员到9户困难群众家中进行走访,送上慰问金并与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,全面了解困难群众的家庭基本情况、子女教育就业情况、贫困程度、致贫原因、当前和今后需要解决的困难和问题等,鼓励他们保持良好的心态,克服当前困难,重树生活信心。

年轻党员们则分成两组,对村辖区内的6名党龄50年以上老党员进行了慰问,为他们送去了大米、食用油、牛奶等慰问品,并对房前屋后卫生进行了打扫。在与老党员们亲切地忆往事、拉家常过程中,听取了老党员们的入党经历和工作经历,使我们的年轻党员深受教育。

此次走访慰问活动,接地气、心贴心,让困难群众感受到党和政府的关怀和温暖,拉近了机关党员干部与基层群众之间的距离。通过走访慰问高龄党员,体现出审计机关党组织对基层老党员在政治上的尊重、思想上的关心、生活上的关照和心灵上的慰藉,进一步增强了老党员的荣誉感和对党组织的强烈归属感 。

分享到: